Temario:
Tratamiento contable y fiscal para restaurantes
1. Aspecto económico, y cambios para el 2023
2. Efecto en las vacaciones, prima e integración del salario
3. Aumento al pago de cuotas por Cesantía por Reforma 2021
4. Inflación, Tasas de Interés, Retenciones al ISR, Tarifas
5. Salario Mínimo, UMA
6. Aspecto financiero
7. Estados financieros
8. Estado de Situación Financiera
9. Estado de Resultado Integral
10. Estado de Cambios en el Capital Contable
11. Estado de flujo de efectivo
12. Catalogo de Cuentas y Guía contabilizadora en el Sector Hoteles y Restaurantes
13. Régimen Fiscal, Obligaciones Fiscales, Mercantiles y de Seguridad Social
14. El Régimen General
15. El Régimen Simplificado e Incorporación Fiscal
16. Obligaciones Mercantiles, Contabilidad, Gobierno Corporativo
17. Obligación de Inscribirse ante el SAT, IMSS y Gob. Local
18. Obligación de expedir CFDI
19. El CFDI global y público en general
20. Contabilidad conforme el Código Fiscal de la Federación
21. Opinión de Cumplimiento
22. Buzón Tributario
23. Ingresos Acumulables
23.1 Momentos de acumulación y controles para su registro financiero
24. Deducciones Autorizadas (Costos, Gastos e Inversiones)
24.1 Costos e Inventarios en Régimen General
24.2 Compras para el RESICO
24.3 Nomina y Gastos de Previsión Social
24.4 Nominas Semanales
24.5 Equipo de transporte, límites al monto original y al arrendamiento
25. Consideraciones fiscales y laborales sobre:
25.1 Las propinas
25.2 Momento de IVA Cobrado en aceptación de Vales o Tarjetas de Crédito
25.3 Los Viáticos
26. Impuesto Especial Sobre Producción y Servicios
27. Destrucción de Botellas, Control de Marbetes
28. Venta de Bebidas alcohólicas
29. Alimentos no básicos de alta densidad calórica
30. Conciliación Contable y Fiscal
31. La Declaración Anual
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